متابعة _ صبا عباس:
يعد الكب كيك السادة واحد من الوصفات الكلاسيكية والشهيرة التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، حيث أنه يعتبر خيار ممتاز للتمتع بمذاق الكيك اللذيذ والبسيط في نفس الوقت.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير الكب كيك السادة.
أولاً: المكوّنات:
-الدقيق: كوب ونصف.
-مسحوق الخبز: ملعقة صغيرة ونصف.
-الملح: نصف ملعقة صغيرة.
-الزبدة بدرجة حرارة الغرفة: نصف كوب.
-السكر: كوب.
-البيض: حبتان.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-الحليب: نصف كوب.
ثانياً: كيفية التحضير:
1- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية وجهّزي قوالب الكب كيك بوضع أكواب ورقية في داخلها.
2- غربلي في وعاء متوسط الحجم الدقيق ومسحوق الخبز والملح معاً، ثمّ اتركي الخليط جانباً.
3- اخفقي في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي الزبدة والسكر معاً حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
4- أضيفي البيض إلى الخليط واستمري بالخفق حتى تمتزج المكوّنات تماماً.
5- أضيفي خلاصة الفانيليا واستمري بالخفق.
6- بالتناوب أضيفي الخليط الجاف المغربل والحليب إلى خليط الزبدة الرطب، أي بدءاً من الجاف ونهايةً بالجاف، واستمري بالخفق بسرعة منخفضة حتى تتجانس المكوّنات وتجنّبي خفق المزيج بشدة بعد إضافة الدقيق.
7- املأي حوالي ثلث قوالب الكب كيك بالعجين.
8- ضعي القوالب في الفرن المُسخّن مسبقاً واتركيها لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح لون الكب كيك ذهبياً.
9- انتظري حتى يبرد الكب كيك قليلاً في القوالب، ثمّ انقليه إلى رف تبريد حتى يبرد تماماً.
10- وأخيراً يمكنكِ تناول الكب كيك السادة كما هو أو يمكنكِ تزيينه بزينة السكر أو الشوكولاتة أو كريمة الزبدة الملوّنة بحسب الرغبة.