متابعة- بتول ضوا
إذا كان لديك بقايا من الكعك المفتت، فكر في إعادة تدويرها وتحويلها إلى حلوى باردة من ثلاث طبقات ستثير إعجاب ضيوفك بالتأكيد.
المقادير:
– مربى التوت : كوب واحد (أحمر)
– عصير البرتقال : 6 ملاعق كبيرة
– جبنة المسكربون : 450 جرام
– كريمة الخفق: كوب واحد
– السكر : 1/4 كوب
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
– الكيك : 350 جرام (مجهزة ومفتتة)
– التوت الأحمر : 4 أكواب
كيفية التحضير:
ضعي المربى وربع كوب عصير البرتقال في وعاء.
اخلطي الخليط حتى يمتزج، ثم ضيفي فتات الكيك وحرك المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
في وعاء آخر، ضعي جبنة المسكربون وعصير البرتقال المتبقي واخلطي الخليط قليلاً حتى يمتزج.
ضعي الكريمة الثقيلة والسكر ومستخلص الفانيليا في الخلاط واخلطيهما حتى يصبح سميكًا.
أضيفي ربع كمية الكريمة المخفوقة تدريجياً إلى خليط المسكربون، مع التحريك جيداً حتى يمتزج الخليط، ثم كرري العملية حتى انتهاء الكمية.
ضعي نصف خليط الكيك في الأكواب واستخدمي كيس المعجنات لتوزيع نصف الكريمة فوق طبقة الكيك، ثم أضيفي طبقة من التوت الأحمر فوق طبقة الكريمة.
ضعي الكوب في الثلاجة حتى تجمد الحلوى قبل التقديم.