متابعة بتول ضوا
تعد الطماطم بلا شك واحدة من أكثر الفواكه / الخضار استخداماً في تحضير الطعام. يمكن استهلاكها نيئة، أو تقطيعها إلى شرائح على طبق لتناول الإفطار أو العشاء. كما انها عنصر أساسي في أطباق لا تعد ولا تحصى مثل صلصة المعكرونة محلية الصنع، وصلصة البيتزا، واليخنات، والإدامامي، وغيرها. إن تعدد استخدامات الطماطم يجعلها عنصراً أساسياً في العديد من المطابخ. وهناك العديد من التقنيات التي يمكن استخدامها في المنزل لتسريع عملية نضج الطماطم:
• الطريقة الأولى: طريقة الأكياس البلاستيكية
قم بعمل بعض فتحات التهوية في كل كيس بلاستيكي تستخدمه، وأضف الطماطم الخضراء غير الناضجة، وأغلق الكيس، واحفظ الكيس في مكان دافئ وشبه رطب بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. إن إفراز الطماطم للإيثيلين على مقربة من بعضها البعض سيساعدها على النضج بشكل أسرع.
• الطريقة الثانية: طريقة الأكياس الورقية
سيتم العمل باستخدام الأكياس الورقية تمامًا كما حدث من قبل مع الأكياس البلاستيكية، لكن ضع الموز الناضج بجانب بعض الطماطم الخضراء غير الناضجة. سيتم التخزين أيضًا في منطقة دافئة وشبه رطبة. تجنب أشعة الشمس المباشرة. يشير ذلك إلى حالة الموز الناضج، حيث يعتبر الموز من أفضل مصادر غاز الإيثيلين الذي يساعد في نضج الخضار والفواكه.
• الطريقة الثالثة : طريقة الصندوق
إذا كان لديك الكثير من الطماطم غير الناضجة، استخدم صناديق من الورق المقوى. قم بتغطية الجزء السفلي من الكرتون بالصحيفة، ثم ضع ما لا يزيد عن طبقتين من الطماطم فوق بعضها البعض، وأغلق الكرتون وضعه في زاوية دافئة. مطبخ. تتم مراقبة الكراتين يومياً للتأكد من نضجها وعدم فسادها. يمكنك أيضًا وضع الموز الناضج، مما سيساعده على النضج بسرعة، أو السماح للطماطم بإطلاق غاز الإيثيلين الخاص بها لتنضج.
• الطريقة الرابعة: التعرض للشمس
إذا بدأت الطماطم الخضراء تظهر عليها بعض علامات النضج، فضعها في وعاء بجوار نافذة مطبخك لتعريضها لأشعة الشمس. بهذه الطريقة، سوف تنضج الطماطم بشكل طبيعي وعليك مراقبتها كل يوم حتى تنضج بشكل طبيعي. تأكد من أنها لا تتعفن وتفسد.