رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

تجنّبوها!.. أطعمة ومشروبات ممنوعة عند الإصابة بجرثومة المعدة

متابعة _ صبا عباس:

جرثومة المعدة هي عبارة عن جرثومة تعيش في بطانة المعدة وتسبّب الالتهاب والقرحة، وعندما يتم تشخيص إصابة الشخص بجرثومة المعدة يكون من الضروري تغيير نظامه الغذائي للمساعدة في تخفيف الأعراض وتعزيز عملية الشفاء.

وفي هذا الصدد سنذكر لكم من هذا المقال بعض الأطعمة والمشروبات التي يُنصَح بتجنّبها عند الإصابة بجرثومة المعدة.

1- الأطعمة الحارة والتوابل القوية:
مثل الفلفل الحار والفلفل الأسود والثوم والبصل، حيث أن هذه الأطعمة قد تزيد تهيّج المعدة وتسبّب الحرقة.

2- المشروبات الغازية والمنبّهة:
مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية، حيث تحتوي هذه المشروبات على مركبات تزيد إفراز الحمض في المعدة وتسبّب التهيّج.

3- الأطعمة الدهنية والمقلية:
مثل الوجبات السريعة والأطعمة المقلية بالزيت، حيث أن هذه الأطعمة يمكن أن تتسبّب ببطء عملية الهضم وتسبّب تفاقم الأعراض.

4- منتجات الألبان ذات الدسم العالي:
مثل الحليب كامل الدسم والأجبان الدهنية، حيث أن هذه المنتجات يمكن أن تزيد إفراز الحمض في المعدة وتسبّب التهيّج.

5- الأطعمة المحمّصة والمدخّنة:
مثل اللحوم المدخّنة والمكسرات المحمّصة، حيث تحتوي هذه الأطعمة على مركبات تزيد التهيّج وتسبّب تفاقم الأعراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي