متابعة – مروة البطة
لا يستطيع البعض بتناول وجبة الفطور الخاصة به دون وجود نوع من أنواع المربى، ولمحبي المربيات، إليكم طريقة سهلة لإعداد مربى الجزر وإغناء سفرتكم به.
المكوّنات:
كيلو من الجزر المقشّر.
كوب ونصف من السكّر.
ثلاثة أكواب من الماء.
القليل من الفانيلا.
التحضير:
نغسل الجزر جيّداً بعد تقشيره، ونبشره بالمبشرة.
نضع الجزر في القدر المراد الطّبخ به.
نضع السكّر على الجزر ونحرّكه حتّى يسخن جيّداً، ونستمرّ في التحريك لمدّة خمس دقائق حتّى يذوب السكّر بشكلٍ كامل.
نضيف الفانيلا والماء تدريجيّا؛ فكلّما جفّ الخليط قليلاً نضع بعض الماء.
نترك المربّى حتّى ينضج، وبعدها يكون جاهزاً للاستخدام.