متابعة- بتول ضوا
الصلصة الحارة هي بهار شائع يستخدمه الكثير من الناس لتعزيز نكهة وجباتهم. في حين أن بعض الأفراد يستمتعون بالنكهة الحارة التي تضيفها إلى طعامهم، يمتنع البعض الآخر عن تناولها بسبب عدم الراحة في المعدة أو الكراهية العامة للطعم.
وهناك العديد من النتائج الإيجابية عندما يتعلق الأمر بدمج درجة معينة من التوابل الحارة في مساعيك الطهوية.. ومن تلك الفوائد
• مصدر للفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة، وغيرها الكثير من العناصر الغذائية الضرورية
• كبح الشهية وتقليل الرغبة لتناول الطعام وزيادة التمثيل الغذائي.
• زيادة التمثيل الغذائي مؤقتًا بسبب توليد الحرارة ومنع تراكم الدهون في الجسم.
• تساهم في تسكين الآلام ومكافحة الالتهاب.
• الحد من الإجهاد التأكسدي والالتهابات، وتحسين صحة الأوعية الدموية وخفض ضغط الدم وتقليل السيتوكينات الباطنية.
• خفض الكوليسترول وتقليل نسبة الجلوكوز في الدم وتقليل عوامل الخطر الالتهابية”.
• تساعد التوابل الحارة في تعديل عوامل خطر متلازمة القلب والأوعية الدموية.