رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

لا تتوقعها.. إليك فوائد إضافة التوابل الحارة للنظام الغذائي

متابعة- بتول ضوا

الصلصة الحارة هي بهار شائع يستخدمه الكثير من الناس لتعزيز نكهة وجباتهم. في حين أن بعض الأفراد يستمتعون بالنكهة الحارة التي تضيفها إلى طعامهم، يمتنع البعض الآخر عن تناولها بسبب عدم الراحة في المعدة أو الكراهية العامة للطعم.

وهناك العديد من النتائج الإيجابية عندما يتعلق الأمر بدمج درجة معينة من التوابل الحارة في مساعيك الطهوية.. ومن تلك الفوائد

• مصدر للفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة، وغيرها الكثير من العناصر الغذائية الضرورية

• كبح الشهية وتقليل الرغبة لتناول الطعام وزيادة التمثيل الغذائي.

• زيادة التمثيل الغذائي مؤقتًا بسبب توليد الحرارة ومنع تراكم الدهون في الجسم.

• تساهم في تسكين الآلام ومكافحة الالتهاب.

• الحد من الإجهاد التأكسدي والالتهابات، وتحسين صحة الأوعية الدموية وخفض ضغط الدم وتقليل السيتوكينات الباطنية.

• خفض الكوليسترول وتقليل نسبة الجلوكوز في الدم وتقليل عوامل الخطر الالتهابية”.

• تساعد التوابل الحارة في تعديل عوامل خطر متلازمة القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي