متابعة- بتول ضوا
يستمتع العديد من الأفراد، صغاراً وكباراً، بالجبن الرومي باعتباره أحد أفضل خياراتهم بين أصناف الجبن. مع بدء الفصل الدراسي، من الشائع أن نلاحظ أن الأمهات يصنعنه كوجبة إفطار أساسية لأطفالهن.
تالياً نقدم طريق إعداد الجبنة الرومي بمكونات سهلة وطعم صحي…
المكونات:
• 3 كيلو لبن
• ملح
• ربع ملعقة من المنفحة (مادة مساعدة لصناعة الجبن)
• لون أصفر
طريقة التحضير
تحضير وعاء مناسب ووضعه على النار، ثم أضيفي كل الحليب واتركيه حتى يغلي، ثم أضف المنفحة والصبغة الصفراء وحركها بالتساوي، ثم غطي الوعاء واتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى ينفصل الحليب ومصل اللبن، إزالة كتلة الجبن، يرش بالملح، ثم ضعيه على النار مرة أخرى وحركيه لمدة 10 دقائق
ثم ضعيها في قطعة شاش نظيفة، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل، ثم تقطع إلى شرائح وتحفظ في الثلاجة
يتم تقديم الجبن الرومي بطريقة صحية وآمنة في منزلك ويمكنك تناولها على الإفطار مع كوب من الشاي بالحليب أو كوب من القهوة.