متابعة – نغم حسن
الشاي العدني واحد من أنواع الشاي الأكثر شهرة في اليمن، ويتميز بطعمه الشهي الشبيه بالشاي الكركي .
و سنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير الشاي العدني:
المكونات:
2 كوب من الماء.
علبة واحدة من حليب الشاي.
2 ملعقة كبيرة من السكر.
حبة من جوزة الطيب.
4 حبات هيل.
4 حبات من القرنفل.
4 حبات من الفلفل الأسود.
عود واحد من القرفة.
طريقة التحضير:
نضع الماء في وعاء، ونضيف السكر ونحركه حتى ذوبانه، ومن ثم نضيف الحليب للماء على نار ذات حرار متوسطة، ونتركه لحين وصوله لدرجة الغليان.
نضع حبة جوزة الطيب داخل كيس، ونضيف حبات الهيل والقرفة، والقرنفل، والفلفل الأسود إليها، ونضعها داخل الوعاء، لمدّة لا تقل عن 5 دقائق .
وأخيراً نضيف ظرف الشاي إلى الوعاء، وتركه لعدّة دقائق حتى يغلي، ويقدم ساخناً.