رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات خلال شحن الهاتف تُضعف البطارية

العادات الشائعة التي تؤثر سلباً على عمر بطارية الهاتف تُعتبر...

الدوري المصري (15): الاتحاد السكندري ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تُنجز اليوم، الجمعة، أربع مباريات في انطلاقة...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

نصائح للتخلص من حب الشباب بشكل فعال

فهم حب الشباب وأسبابه حب الشباب هو حالة شائعة تؤثر...

تعرفي إلى طريقة تحضير كيكة الفهد

من الضروري أن تتعلمي سيدتي طريقة عمل الكيكات بأشكالها لمختلفة، لتقدميها لعائلتك والضيوف مع فنجان من الشاي الساخن.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة مبتكرة لكيكة الفهد بخطوات بسيطة وغير معقدة يمكنك تجريبها في مطبخك.

المقادير :

-4 بيضات

 – ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان

– 2 ونصف كأس من الدقيق

 – كأس من السكر

 – كأس من الزيت

– علبة من الزبادي

 – ملعقة كبيرة من الكاكاو

– الفانيليا

 – 3 أكياس من البايكنج باودر.

طريقة التحضير:

أولاً نفصل الصفار عن البياض، ثم نخفق البياض الأول مع رشة ملح ونص كمية السكر حتى نحصل على خليط مثل الكريمة، ثم نخفق الصفار مع نص كمية السكر والزيت والزبادي والقهوة حتى يصبح لونه كريمي ويزداد حجمه.

نقوم بخلط الخليط الأول مع الثاني مع الدقيق والبيكنج تدريجياً مع التقليب من تحت لفوق بمعلقة خشب.

نأخذ جزء من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو خام ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.

نأخذ جزء آخر من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو فاتح اللون ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.

نحضر القالب مدهون بالزيت ثم نصب دوائر من خليط الكاكاو الفاتح  وحوله دوائر من الكاكاو الخام في قاع القالب والجوانب إلى أن تنتهى الكمية ثم ندخل القالب للثلاجة لمدة خمسة دقائق ثم نصب فوقه خليط الكيك.

ندخل القالب الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي