رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

ليدوم طويلاً!.. أبسط حيلة لحفظ عصير الليمون الحامض

متابعة _ صبا عباس:

يمكن أن يساعد حفظ عصير الليمون الحامض في الاستمتاع بطعمه المنعش وفوائده الصحية لفترة أطول.

ولهذا الصدد سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ عصير الليمون الحامض.

-في البداية اختاري حبات الليمون الحامض الناضجة والتي تتمتع بجودة عالية وتأكدي من أنها خالية من التلف أو العيوب.

-ثمّ اغسلي حبات الليمون جيّداً بالماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب من القشرة الخارجية.

-وبعد ذلك قطّعي حبات الليمون إلى نصفين واعصريها برفق بالعصارة أو بآلة عصر الحمضيات لتسهيل المهمة.

-ثمّ صفّي العصير بمصفاة صغيرة لإزالة البذور والقشور الصغيرة والشوائب الأخرى.

-وبعدها اسكبي العصير في زجاجة محكمة الإغلاق أو في حاوية بلاستيكية ذات غطاء محكم، كما ويمكنكِ استخدام زجاجة غامقة لمنع الضوء من التأثير على جودة العصير.

-ثمّ ضعي الزجاجة أو الحاوية في الثلاجة في درجة حرارة باردة للحفاظ على جودة العصير وطعمه لفترة أطول، حيث أنه يمكن أن يبقى صالحاً لمدة تتراوح من 2 إلى 4 أيام.

-وللحفاظ على جودة العصير لفترة أطول أضيفي بضع قطرات من عصير الليمون الطازج إلى العصير المحفوظ لإبقاءه منعشاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي