متابعة _ صبا عباس:
يمكن أن يساعد حفظ عصير الليمون الحامض في الاستمتاع بطعمه المنعش وفوائده الصحية لفترة أطول.
ولهذا الصدد سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ عصير الليمون الحامض.
-في البداية اختاري حبات الليمون الحامض الناضجة والتي تتمتع بجودة عالية وتأكدي من أنها خالية من التلف أو العيوب.
-ثمّ اغسلي حبات الليمون جيّداً بالماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب من القشرة الخارجية.
-وبعد ذلك قطّعي حبات الليمون إلى نصفين واعصريها برفق بالعصارة أو بآلة عصر الحمضيات لتسهيل المهمة.
-ثمّ صفّي العصير بمصفاة صغيرة لإزالة البذور والقشور الصغيرة والشوائب الأخرى.
-وبعدها اسكبي العصير في زجاجة محكمة الإغلاق أو في حاوية بلاستيكية ذات غطاء محكم، كما ويمكنكِ استخدام زجاجة غامقة لمنع الضوء من التأثير على جودة العصير.
-ثمّ ضعي الزجاجة أو الحاوية في الثلاجة في درجة حرارة باردة للحفاظ على جودة العصير وطعمه لفترة أطول، حيث أنه يمكن أن يبقى صالحاً لمدة تتراوح من 2 إلى 4 أيام.
-وللحفاظ على جودة العصير لفترة أطول أضيفي بضع قطرات من عصير الليمون الطازج إلى العصير المحفوظ لإبقاءه منعشاً.