رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

بطعم لا يقاوم.. حضري بيتزا سوبريم بالدجاج

متابعة- بتول ضوا

ابتكري في وصفات البيتزا الشهية واللذيذة وحضري بيتزا سوبريم بالدجاج وقدميها ساخنة على سفرة مائدتك

مكونات

– للعجين:

الدقيق: 6 أكواب

الخميرة الفورية: 2 ملعقة صغيرة

حليب بودرة : 6 ملاعق صغيرة

السكر: 2 ملعقة كبيرة

النشا: ملعقة كبيرة

الملح: 1 ملعقة صغيرة

الزيت النباتي: نصف كوب

الماء الدافئ: 3 أكواب

– للصلصة:

– الطماطم : 6 (مبشورة أو مطحونة في الخلاط)

زيت الزيتون: 6 ملاعق كبيرة

الأوريجانو : 1 ملعقة كبيرة

الملح : قليل

دبس الطماطم: 1 ملعقة كبيرة

– بيتزا:

صدر الدجاج: 300 غرام (مسلوق ومقطع إلى شرائح)

– جبنة الموزاريلا : كوب (مبشورة)

– البصل : 1 (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)

زيتون أسود : ربع كوب (حلقات)

كيفية التحضير

تحضير العجينة: في وعاء عميق، اخلطي المكونات الجافة حتى تمتزج، ثم أضيفي الزيت واعجني جيداً، ثم أضيفي الماء تدريجياً، واعجني بيديك حتى تحصلي على عجينة لزجة.

تُقسم العجينة إلى أرباع، وتُترك لترتاح لمدة ساعة تقريبًا حتى تتخمر.

تحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، أضيفي الطماطم ودبس الطماطم وزيت الزيتون، وحركي الصلصة جيداً، ثم أضيفي الملح والأوريغانو، وحركي قليلاً وارفعي القدر عن النار، واتركي الصلصة. ضعي الصلصة جانباً.

استخدمي النشابة لفرد العجينة على سطح عمل مرشوش بالدقيق.

ضعي العجينة في صينية خبز دائرية متوسطة الحجم، ثم قومي بعمل ثقوب خفيفة باستخدام الشوكة.

دهن سطح العجينة بزيت الزيتون ثم دهنها بـ 3 ملاعق كبيرة من الصلصة ورشها بالزيتون الأسود وقطع الدجاج والبصل.

تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.

أدخلي صينية البيتزا إلى الفرن حتى ينضج القاع، ثم أخرجي البيتزا ورشيها بجبنة الموزاريلا وأعيديها إلى الفرن حتى تذوب الجبنة، ثم قدميها دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي