رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

إليك أسرع طريقة لتذويب اللحم المفروم.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

في فصل الصيف، يجب أن تكون حذرًا عند تجميد اللحم وذوبانه لاستخدامه في تحضير الأطباق المختلفة، حيث يتعين اتباع الطرق الصحيحة لتجنب التسمم الغذائي وتأثير البكتيريا الضارة.

لتجميد اللحم المفروم النيء، من الأفضل وضعه في علبة توضيب ثم حفظه في الفريزر لمدة أسبوعين. وإذا كنت ترغب في تمديد فترة الحفظ، يُنصح بتغليف العلبة بكيس مخصص لحفظ الطعام وإزالة الهواء قدر الإمكان. ومع ذلك، يُفضل عدم تخزين اللحم المفروم لفترة طويلة جدًا.

لذوبان اللحم بطريقة صحية، يمكنك اتباع إحدى الطريقتين التاليتين: إما أن تنقلي اللحم من الفريزر إلى الثلاجة في الليلة السابقة للطهي، أو استخدام طريقة سريعة أخرى.

في الطريقة السريعة، يتم وضع اللحم المفروم في كيس الحفظ ووضعه في وعاء يحتوي على ماء فاتر. هذا يسمح بذوبانه في غضون ساعتين على الأكثر. ومن الأفضل تغيير الماء كل 30 دقيقة.

عند اتباع هذه الإرشادات، يمكنك ضمان ذوبان اللحم بطريقة صحية وآمنة. يجب أن تختاري الطريقة التي تناسبك وتناسب احتياجاتك، وتأكدي من اتباع الإجراءات اللازمة للحفاظ على نظافة وجودة اللحم أثناء تجميده وذوبانه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي