متابعة-سوزان حسن
العنب الحامض هو عنب غير ناضج له طعم حامض أو حامض. يصعب تناولها مباشرة ولكن طعمها لذيذ في بعض الأطعمة. يتم إنتاج العنب الحامض بشكل طبيعي عن طريق هرس ثمار العنب وضغط العصير بقوة. وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره في المنزل.
مواد خام:
– فصين من الثوم المهروس.
– ملعقة صغيرة من الملح .
– كيلو ونصف من المشمش.
كيفية التحضير:
– تُغسل بذور الحميض جيداً بالماء لإزالة أي أتربة عالقة بها ثم تُصفى.
قطعي حبات الحلام واهرسيها واحدة تلو الأخرى، ثم اطحنيها في محضرة الطعام لمدة 7 دقائق تقريبًا حتى تصبح ناعمة وسلسة.
قم بعصر قشطة شائكة مبشورة مع فصوص الثوم والملح ثم قم بتصفية الخليط من خلال مصفاة ناعمة للحصول على قشطة شائكة صافية وغير غائمة قبل التقديم.
يُعتقد أن الحميض مفيد في علاج عسر الهضم وله تأثير كبير على فقدان الوزن لدى الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، كما أنه يفيد الرئتين والكلى، وينقي الدم، ويعمل كمقوي للمعدة. كما أنه يساعد في القضاء على الكائنات الحية الدقيقة في المعدة.