متابعة _ صبا عباس:
يعتبر الكريب بالشوكولاتة من الحلويات الشهيرة والمحبوبة في مختلف أنحاء العالم.
ولهذا سنعرّفكِ في هذا المقال على خطوات تحضير الكريب بالشوكولاتة.
أولاً: المكوّنات:
-الدقيق: كوب.
-السكر: ملعقتان صغيرتان.
-الملح: ربع ملعقة صغيرة.
-البيض: حبتان.
-الحليب: كوب وربع الكوب.
-الزبدة المذابة: ملعقتان كبيرتان.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-الشوكولاتة المذابة: بحسب الرغبة للحشو والتزيين.
ثانياً: خطوات التحضير:
-اخلطي في وعاء كبير الدقيق والسكر والملح معاً.
-ثمّ أضيفي البيض واخلطي المكوّنات جيّداً بالعجانة أو بالملعقة حتى يتجانس الخليط.
-وبعد ذلك أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة سلسة.
-ثمّ أضيفي الزبدة المذابة وخلاصة الفانيليا إلى العجينة واخلطيها جيّداً.
-وبعدها سخّني مقلاة مستديرة وغير لاصقة على نار متوسطة.
-ثمّ ضعي ملعقة صغيرة من العجينة في المقلاة واملأي الفراغات بالعجينة حتى تغطي قاع المقلاة بطبقة رقيقة وانتظري حتى تجف العجينة من الأعلى وتصبح ذهبية اللون، وبعد ذلك قلّبيها بحرص واتركيها تطهى من الجهة الأخرى لبضع ثواني.
-وبعدها انقلي الكريب إلى طبق التقديم وكرّري الخطوة السابقة حتى تنتهي من كل العجينة.
-ثمّ احشي الكريب بالشوكولاتة المذابة أو وزّعيها على وجه الكريب، كما ويمكنكِ تزيين الكريب بالفواكه المفضّلة لديكِ كالفراولة أو الموز.
-وأخيراً قدّمي الكريب الدافئ على سفرتكِ واستمتعي بتناوله، بالهنا والشفا.