رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسهل طريقة لصنع معجون الطماطم

متابعة _ صبا عباس:

تحتاج الكثير من وصفات الطعام إلى إضافة معجون الطماطم لإضفاء نكهة ولون مميز.. فيما يلي نقدم إليك طريقة بسيطة لصنع معجون الطماطم في المنزل:

المكونات:

– 1 كيلوغرام من الطماطم الناضجة والمجهزة (يمكن استخدام طماطم طازجة أو معلبة)
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 3 فصوص ثوم، مفرومة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– ملح حسب الذوق
– 1 ملعقة صغيرة من السكر (اختياري)

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، ضعي الطماطم المجهزة والمفرومة.
2. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون.
3. أضيفي البصل والثوم المفرومين إلى المقلاة وقلبيهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
4. أضيفي الطماطم إلى المقلاة وقلبيها جيدًا مع البصل والثوم.
5. غطي المقلاة واتركي المكونات تطهى لمدة 10-15 دقيقة على نار منخفضة، مع التحريك من حين لآخر لتجنب الالتصاق.
6. اتركي المكونات تبرد قليلاً، ثم ضعيها في خلاط كهربائي أو استخدم خلاط يدوي لخلط المكونات حتى تحصلي على قوام ناعم.
7. إذا كنت تفضلين معجون الطماطم بدون قشور، يمكنك تصفية الخليط بواسطة مصفاة للتخلص من البذور والقشور.
8. أعيدي المكونات المصفاة إلى المقلاة وقلبيها على نار منخفضة لمدة 20-30 دقيقة أخرى، مع التحريك بين الحين والآخر.
9. أضيفي الملح والسكر (إذا كنت تفضلين استخدامه) واستمري في الطهي لمدة 10 دقائق إضافية.
10. اتركي المعجون يبرد تمامًا، ثم قسميه إلى عبوات صغيرة وضعيها في الثلاجة للتخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي