متابعة – مروة البطة
تدخل بودرة البصل في العديد من المأكولات لاسيما في بلادنا العربية، وتصنف كبديل عن البصل الازج لمن لا يحبذ تناوله على شكلة في الوجبات.
ولا يمكن تجاهل فوائد البصل العديدة على الجسم، إليكم طريقة تحضير بودرة البصل في المنزل.
المكونات:
كمية من البصل حسب الحاجة.
التحضير:
ضعي البصل في الثلاجة لمدّة عشر دقائق، ثمّ أخرجيها.
قطعي حبات البصل إلى شرائح وكلّ شريحةٍ قسميها إلى قسمين أو أربعة أقسام حسب الرغبة، ثمّ ضعيها على صاج.
سخّني الفرن على درجة حرارة ١٥٠ درجة مئوية، ثم أدخلي صاج شرائح البصل، واتركيها لمدة ساعتين وراقبيها جيداً حتى لا تحترق ثم اقلبي شرائح البصل وضعيها بالفرن مرةً أخرى لمدة ساعتين.
أخرجي شرائح البصل من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم بعدها اطحنيها بيديك أو باستخدام الهاون.
احفظي بودرة البصل في وعاء محكم الإغلاق ليبقى صالحاً للأكل لفترة طويلة.