متابعة – مروة البطة
حيل كثيرة تلجأ لها ربات البيوت في مطبخها ولاسيما في تحضير الدجاج، ولكن في حال تواجد لديك دجاج مجمد كيف يمكنه جعلة كذلك الطازج، إليك السر.
تحتاجين أحياناً لإذابة الدجاج المجمد في المنزل بطريقة لا تحرمك من طعمه الطازج:
محلول بارد لفك الدجاج المجمد:
وضع الدجاج المجمد في مياه ساخنة، يفقده قيمته الغذائية، كما أن وضع الدجاج المجمد في حرارة عالية لفترة طويلة؛ يزيد من خطر إصابة الأشخاص بأمراض منقولة بالغذاء بمجرد تناوله.
جربي وضع الدجاج في المحلول البارد للحصول على لحم دجاج طازج بدون دم وزفرة.
ضعي في وعاء عميق لتر ماء بارد:
ضعي في الماء ملعقة كبيرة من ملح البحر الخشن.
قومي بتذويب الملح في الماء ثم ضيفي لهم ملعقتين من السكر الخشن.
المحلول الآن جاهز، ضعي الدجاجة المجمدة في المحلول واتركيها لمدة خمس دقائق ثم اقلبيها على جوانب أخرى.
في خلال ربع ساعة ستكون الدجاجة جاهزة معكِ وكأنها طازجة حاجزة فقط على الطبخ.
إذا أردتِ التخلص من زفرة الدجاج المجمد؛ ضيفي للمحلول ملعقة كبيرة من البابريكا.