متابعة بتول ضوا
إيدام الزهرة مع البطاطس طبق مميز لسفرة غدائك، حضريها واستمتعي بمذاق التوابل الهندية اللذيذة
مكونات
– البطاطا الحلوة : 100 غرام (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم)
– الزهور : 100 جرام (مقطعة)
– البصل : 1 (مفروم)
– الثوم : فصين (مهروسين)
– زيت الزيتون : 1 ملعقة كبيرة
– بذور الكمون : 1 ملعقة صغيرة
– مسحوق الكاري : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الطماطم : 400 جرام (مقطعة)
– مرق الخضار : 1 حبة (مذابة في 350 مل ماء ساخن 🙂
– الحمص : 200 غرام (معلب، مغسول، مجفف)
طريقة التحضير
ابدأ بوضع مكعبات البطاطا الحلوة في قدر على نار متوسطة، وقم بتغطيتها بالماء. اتركي البطاطس الحلوة حتى تصل إلى درجة الغليان قبل خفض الحرارة وتركها لتطهى لمدة 10 دقائق.
بعد شطف البطاطس بالماء البارد، من المهم تجفيفها قبل وضعها جانبًا لتبرد.
نحضر قدرًا كبيرًا، ونضع فيه كمية من زيت الزيتون على نار متوسطة. بعد ذلك، ضعي البصل والثوم في الوعاء وقلّبيهما حتى يذبلا.
بعد إضافة بذور الكمون، ومسحوق الكاري، وعصير الطماطم، قومي بتحريك الخليط جيداً لمدة ثلاث دقائق.
تتضمن الخطوة التالية إضافة الطماطم المفرومة ومرق الخضار والبطاطا الحلوة المسلوقة والقرنبيط والحمص إلى الخليط.
بمجرد إضافة جميع الخضروات إلى الوعاء، من المهم تغطيته. نحافظ على نار متوسطة، ونترك الخليط يغلي لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى تنضج جميع الخضروات جيدًا.
قدمي خليط القرنبيط والإيدام والبطاطس ساخنًا في طبق وقدميه مع الأرز لوجبة لذيذة.