متابعة-جودت نصري
لصنع حمسة كبدة بالبصل والفلفل، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– كبدة : كيلو
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
– جبنة : ملعقة كبيرة (سائلة)
– دبس الرمان : ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون في قدر على النار، ثم أضيفي الكبدة وقلبيها حتى يتغير لونها.
أضيفي البصل المفروم، والفلفل الأحمر والأخضر، وقلبي المكونات لعدة دقائق على نار متوسطة.
تبّلي المكونات بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، والكزبرة الخضراء.
أضيفي دبس الرمان والجبنة السائلة وقلبي المكونات حتى تتداخل.
اتركي الكبدة على النار لعدة دقائق حتى تنضج تماماً، ثم اسكبيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.