رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

ستتفاجئ.. دونات محضرة بطريقة احترافية كالمتجر

متابعة-سوزان حسن

الدونات وهي عبارة عن معجنات مقلية بالزيت ومحلاة بالمربى أو الجيلي أو الكريمة أو النشا أو أي مادة تحلية أخرى.

عادة ما يكون لها شكل دائري مجوف أو صلب.

مواد خام:

1_كوب من الحليب.

2_البيض.

3_ ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.

4_ملعقة صغيرة من الملح.

5_نصف كوب سكر.

6_ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق.

7_ 1/4 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.

8_زيت نباتي للقلي حسب الحاجة.

كيفية التحضير:

1_ضعي الحليب، والبيض، والخميرة، والملح، والسكر، والدقيق في الخلاط الكهربائي.

2_ اخلطي المكونات حتى تمتزج ثم أضيفي الزبدة واخلطي المكونات مرة أخرى.

3_ نستمر في خلط المكونات حتى تتشكل عجينة ناعمة.

4_ اتركي العجينة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها بيديك.

5_ استخدمي النشابة أو العصا الخشبية لفرد العجينة وتقطيعها إلى حلقات الدونات.

6. سخني الزيت في قدر على النار واقلي الدونات حتى تنضج.

اقتراح:

يمكن تزيين الدونات بالسكر البودرة أو بطبقة من الشوكولاتة، يمكن تناول الدونات مع القهوة أو العصير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي