متابعة-سوزان حسن
الدونات وهي عبارة عن معجنات مقلية بالزيت ومحلاة بالمربى أو الجيلي أو الكريمة أو النشا أو أي مادة تحلية أخرى.
عادة ما يكون لها شكل دائري مجوف أو صلب.
مواد خام:
1_كوب من الحليب.
2_البيض.
3_ ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
4_ملعقة صغيرة من الملح.
5_نصف كوب سكر.
6_ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق.
7_ 1/4 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
8_زيت نباتي للقلي حسب الحاجة.
كيفية التحضير:
1_ضعي الحليب، والبيض، والخميرة، والملح، والسكر، والدقيق في الخلاط الكهربائي.
2_ اخلطي المكونات حتى تمتزج ثم أضيفي الزبدة واخلطي المكونات مرة أخرى.
3_ نستمر في خلط المكونات حتى تتشكل عجينة ناعمة.
4_ اتركي العجينة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها بيديك.
5_ استخدمي النشابة أو العصا الخشبية لفرد العجينة وتقطيعها إلى حلقات الدونات.
6. سخني الزيت في قدر على النار واقلي الدونات حتى تنضج.
اقتراح:
يمكن تزيين الدونات بالسكر البودرة أو بطبقة من الشوكولاتة، يمكن تناول الدونات مع القهوة أو العصير.