متابعة – مروة البطة
لا يمكن الاستغناء عن الباذنجان في الكثير من الأطباق ، ولكن ليس دائما يمكنك أن تحصل على مذاق جيد للباذنجان ففي بعض الأحيان قد يكون الباذنجان طعمه مُر، ولا يمكن طهيه على هذا الحال.
إليك طرق إزالة المرار من الباذنجان:
يُنقع بالماء والملح بعد تقطيعه لمدّة ربع ساعة، وذلك يعمل على تقليل نسبة الدهون التي يمتصّها عند القلي ويُقلّل المرار.
يُقطّع الباذنجان ثمّ يُنقع بالخل الأبيض المخفّف بالماء لمدّة ساعة.
يقطّع إلى شرائح ويُنقع بالماء والسكّر ثمّ يُغسل.