رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

قوة الذكاء العاطفي: مفتاح النجاح في الحياة والعلاقات

ما هو الذكاء العاطفي؟ الذكاء العاطفي هو القدرة على فهم...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

هذا النوع من اليخنة سيحبها أبنائك.. أضيفيه لقائمة الطعام

متابعة – مروة البطة

تتعدد أنواع اليخنات وحتى مفاهيمها لدى الدول العربية فمنهم من يحبها بالخضار ومنهم من يفضلها باللحم وهناك أنواع يخنات مختصة بها بعض الدول تعتمد فقط على مكونين أو ثلاث مثل يخنة البطاطا واللحم.

إليك طريقة يخنة الجزر والبازلاء الصحية والشهية:

المكوّنات:

ملعقتان من الزيت النباتيّ.

سنّان من الثوم.

نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.

كوب من البازلاء.

كوب من الجزر.

كوب من البطاطا.

مئتان وخمسون غراماً من اللحم المسلوق مع المرقة.

ملعقتان كبيرتان من صوص البندورة.

ملعقة صغيرة من الهيل.

رشة من الملح.

التحضير:

نضع الزيت النباتيّ في طنجرة، ثم نضيف الثوم المُقطّع ناعماً ونحرّك لمدّة دقائق على نارٍ هادئة.

نُضيف الكزبرة الجافة فوق الثوم ونُحرّك.

نضيف كلاً من: البازيلاء، والجزر، والبطاطا، ثمّ نقلب جميع المكوّنات جيداً.

نسكب اللحم المسلوق مع المرق فوق خليط الخضار ونحرّك.

نترك الطنجرة على النار لمدة 25 دقيقة

نُضيف صلصة البندورة وكلاً من: الملح، والهيل ونحرّك، ثمّ نتركها لمدّة 15 دقيقة على نار هادئة.

نسكب اليخنة في طبق عميق وتقدم مع الأرز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي