رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

هذا النوع من اليخنة سيحبها أبنائك.. أضيفيه لقائمة الطعام

متابعة – مروة البطة

تتعدد أنواع اليخنات وحتى مفاهيمها لدى الدول العربية فمنهم من يحبها بالخضار ومنهم من يفضلها باللحم وهناك أنواع يخنات مختصة بها بعض الدول تعتمد فقط على مكونين أو ثلاث مثل يخنة البطاطا واللحم.

إليك طريقة يخنة الجزر والبازلاء الصحية والشهية:

المكوّنات:

ملعقتان من الزيت النباتيّ.

سنّان من الثوم.

نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.

كوب من البازلاء.

كوب من الجزر.

كوب من البطاطا.

مئتان وخمسون غراماً من اللحم المسلوق مع المرقة.

ملعقتان كبيرتان من صوص البندورة.

ملعقة صغيرة من الهيل.

رشة من الملح.

التحضير:

نضع الزيت النباتيّ في طنجرة، ثم نضيف الثوم المُقطّع ناعماً ونحرّك لمدّة دقائق على نارٍ هادئة.

نُضيف الكزبرة الجافة فوق الثوم ونُحرّك.

نضيف كلاً من: البازيلاء، والجزر، والبطاطا، ثمّ نقلب جميع المكوّنات جيداً.

نسكب اللحم المسلوق مع المرق فوق خليط الخضار ونحرّك.

نترك الطنجرة على النار لمدة 25 دقيقة

نُضيف صلصة البندورة وكلاً من: الملح، والهيل ونحرّك، ثمّ نتركها لمدّة 15 دقيقة على نار هادئة.

نسكب اليخنة في طبق عميق وتقدم مع الأرز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي