متابعة – مروة البطة
يفضل الكثيرون تناول كوب من الشاي خالي من السكر وذلك حفاظاً على صحتهم أو تجنباً للسكر بسبب اتباع حمية معينة، ولكن كثرت أقاويل حول أضرار معينة على الأمعاء والمعدة والكبد يسببها الشاي المر.
وحقيقة ذلك أوضحها بعض أساتذة وعلماء الأبحاث مؤكدين أن الشاي المر لا يسبب أي ضرر على الأمعاء والمعدة والكبد، وكل ذلك إشاعات كاذبة لم يثبتها العلم.
وعلى العكش تماماً فإن الشاي المر صحي لهذه الأعضاء؛ بسبب وجود مركب التانين الصحي به.
كما أن تناول الياف وقشور وبذور الفاكهة والخضار تامة الاستواء أصح وأفضل وليس لها أي ضرر.