متابعة – سماح اسماعيل
اللبن الزبادي هو مصدر غني بالبروتين السهل الهضم، فضلاً عن العديد من المواد المغذية الأخرى مثل الريبوفلافين وفيتامينات B وحامض الفوليك وحمض اللبنيك والبوتاسيوم والفوسفور واليود والزنك.
يعتبر اللبن الزبادي والرائب مفيدًا في تحضير وتتبيل الدجاج، حيث يحتوي على إنزيمات وأحماض تعمل معًا على تحلل البروتينات في لحم الدجاج وجعله طريًا. يُفضل نقع الدجاج في اللبن الزبادي لتحسين طعمه وجعله ألذ.
يمكن استخدام اللبن الزبادي في العديد من الاستعمالات الطهوية، بما في ذلك صنع الحلويات والتتبيلات والأطباق الرئيسية وغيرها. في هذا المقال، سنتعرف على فوائد إضافة اللبن الزبادي إلى تتبيلة الدجاج واللحم:
1. الحفاظ على طعم اللحوم.
2. منح الدجاج نكهة مميزة وشهية جدًا.
3. ترطيب الدجاج وجعله طريًا.
4. تخمير الدجاج ومنعه من الجفاف.
5. إضفاء نكهة وحموضة مميزة ومرغوبة لدى الجميع.
6. إضفاء لون رائع عند تحمير الدجاج في الفرن.
7. إضافة قيمة غذائية للدجاج بفضل احتوائه على الفيتامينات.
8. يُفضل استخدام الزبادي الطبيعي بدون إضافات أو نكهات للحفاظ على طعم الدجاج اللذيذ.
لذا، يمكن استخدام اللبن الزبادي كمكوّن مميز في تتبيلة الدجاج واللحم لتحسين نكهتهما وجعلهما شهيين وطريين.