متابعة-سوزان حسن
تعتبر كعكة التمر من ألذ وألذ أنواع الكعك التي يمكنك تقديمها لضيوفك، فهي ليست لذيذة فحسب ولكنها صحية أيضًا.
سنتناول في هذا المقال تحضير مربى كعكة التمر باستخدام الحليب المكثف والقشدة.
فيما يلي طرق وخطوات صنع عجينة كعكة التمر البيضاء:
عناصر:
1_2 كوب جبنة كريمية (ما يعادل 400 جرام).
2_ 1 كوب حليب مكثف محلى (ما يعادل 200 جرام).
3_ ربع كوب حليب سائل (ما يعادل 50 جرام).
4_ 1/4 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
كيفية التحضير:
1. ضعي الجبن الكريمي، وخلاصة الفانيليا، والحليب المكثف، والحليب السائل في وعاء.
2. قومي بخلط جميع المكونات معًا حتى تمتزج جيدًا.
3. ضعي الصلصة في برطمان وتصبح جاهزة للاستخدام، وإذا كان قوام الصلصة غير مناسب يمكنك إضافة الحليب حتى تصبح سائلة.
تحضير مربى كعكة العناب بالكريمة:
لتحضير صلصة كعكة التمر الكريمية، اتبعي الخطوات التالية:
عناصر:
1_2 كوب سكر (ما يعادل 400 جرام)
2_ .4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة (ما يعادل 60 جرام).
3_ كوب قشطة (ما يعادل 200 جرام).
كيفية التحضير:
1. ضعي السكر في قدر متوسط الحجم وسخنيه على نار عالية حتى يبدأ السكر في الذوبان ويتحول إلى اللون الأبيض.
2. أضيفي السكر إلى أن يتحول إلى الكراميل.
3. أضيفي الزبدة واخلطي جيدًا، قد يكون هناك كتل في السكر، لكن لا تقلقي، ستختفي هذه الكتل مع الاستمرار في التحريك.
4. أضيفي الكريمة وقلّبي جميع المكونات على نار خفيفة حتى تذوب أي كتل تظهر.
5. نترك الصلصة جانباً لتبرد حتى تكثف، ثم نقدمها فوق كعكة التمر.