رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

إرشادات مهمة لطبخ الأرز بشكل مثالي.. تقيّدي بها

متابعة _ صبا عباس:

يتطلب طهي الأرز بشكل مثالي اتباع بعض الإجراءات والتقنيات الصحيحة.

وفيما يلي سنقدّم لكي بعض النصائح التي قد تساعدكِ في طهي الأرز بشكل مثالي.

1- هناك أنواع مختلفة للأرز، مثل البسمتي والجاسميني والأرز العطري، ولهذا حدّدي نوع الأرز الذي ترغبين بطهيه واختاري نوع عالي الجودة للحصول على نتيجة ممتازة.

2- قبل طهي الأرز قومي بغسله جيّداً تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب والنشاء الزائد، واغسليه حتى يصبح الماء شفاف وخالي من العكور.

3- حدّدي نسبة الماء المناسبة للحصول على أرز مثالي، عموماً استخدمي كوبان من الماء لكل كوب من الأرز، ومع ذلك فقد تختلف نسبة الماء قليلاً اعتماداً على نوع الأرز وتفضيلاتكِ الشخصية.

4- بعد غسل الأرز وقياس الماء ضعي الأرز في وعاء طهي عميق وغطّيه بغطاء محكم، ثمّ سخّنيه على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان، وبعدها خفّضي الحرارة إلى أدنى مستوى واتركي الأرز يتبخر لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة وتجنّبي رفع الغطاء أثناء عملية الطهي حتى لا يفقد الأرز بخاره.

5- بعد انتهاء وقت الطهي اتركي الأرز حتى يستقر لمدة تتراوح من 5 إلى 10 دقائق قبل فتح الغطاء، فهذا سيسمح للأرز بتكوين قوام جيّد وسيمنع التصاق الحبوب مع بعضها البعض.

6- بعد أن يستقر الأرز أضيفي التوابل أو الزبدة أو الزعفران بحسب الرغبة لإعطاء الأرز نكهة إضافية ومظهر جميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي