رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

طريقة صنع كيكة طبقات القرفة بالصوص

متابعة-جودت نصري

 

لصنع كيكة طبقات القرفة بالصوص، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– مقادير الصوص :
القشطة : عبوة
سكر : كوب
– البيض : 4 حبات
– القرفة : ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : 4 ملاعق كبيرة
– بودرة الفانيليا : ملعقة كبيرة
– دقيق : 2 كوب
– زيت الذرة : نصف كوب
– سكر : كوب وربع
– حليب بودرة : 4 ملعقة صغيرة (مذاب في كوب ماء)
– الكاكاو : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخفقي البيض مع الحليب والزيت في وعاء عميق.
أضيفي السكر، والبيكنج باودر، والفانيليا، واستمري في الخفق، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخفق جيداً.
حضري قالب كيك مدهون بالقليل من الزيت ومنثور بالدقيق.
اسكبي مقدار مغرفة كبيرة من المزيج في القالب.
أدخلي القالب إلى الفرن حتى تنضج كمية الكيكة.
أخرجي القالب من الفرن ورشي فوق الكيكة طبقة من القرفة والكاكاو، ثم كرري الخطوات حتى انتهاء كمية مزيج الكيك لديكِ.
ذوبي السكر في مقلاة واسعة على نار هادئة حتى يتكرمل، ثم ارفعي المقلاة، وأضيفي القشطة تدريجياً مع الخفق بخفّة وبشكل سريع، ثم زيني الكيكة بالصوص وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي