رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

طريقة صنع كيكة طبقات القرفة بالصوص

متابعة-جودت نصري

 

لصنع كيكة طبقات القرفة بالصوص، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– مقادير الصوص :
القشطة : عبوة
سكر : كوب
– البيض : 4 حبات
– القرفة : ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : 4 ملاعق كبيرة
– بودرة الفانيليا : ملعقة كبيرة
– دقيق : 2 كوب
– زيت الذرة : نصف كوب
– سكر : كوب وربع
– حليب بودرة : 4 ملعقة صغيرة (مذاب في كوب ماء)
– الكاكاو : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخفقي البيض مع الحليب والزيت في وعاء عميق.
أضيفي السكر، والبيكنج باودر، والفانيليا، واستمري في الخفق، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخفق جيداً.
حضري قالب كيك مدهون بالقليل من الزيت ومنثور بالدقيق.
اسكبي مقدار مغرفة كبيرة من المزيج في القالب.
أدخلي القالب إلى الفرن حتى تنضج كمية الكيكة.
أخرجي القالب من الفرن ورشي فوق الكيكة طبقة من القرفة والكاكاو، ثم كرري الخطوات حتى انتهاء كمية مزيج الكيك لديكِ.
ذوبي السكر في مقلاة واسعة على نار هادئة حتى يتكرمل، ثم ارفعي المقلاة، وأضيفي القشطة تدريجياً مع الخفق بخفّة وبشكل سريع، ثم زيني الكيكة بالصوص وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي