رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الخطوات المثالية لسلق البطاطا.. اتّبعيها

متابعة _ صبا عباس:

تعد البطاطا المسلوقة من أشهى الأطباق وأكثرها فائدة للجسم.

ولهذا سنعرّفكِ في هذا المقال على الخطوات المثالية لسلق البطاطا.

-نظّفي البطاطا جيّداً بفرشاة ناعمة مبلّلة بالماء البارد لإزالة الأتربة والأوساخ.

-ثمّ قطّعي حبات البطاطا إلى قطع متساوية الحجم لضمان سلق متساوي.

-وبعد ذلك ضعي البطاطا المقطعة في وعاء كبير واملأيه بالماء البارد، بحيث تكون البطاطا مغمورة تماماً بالماء.

-ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء، حيث سيساعد الملح في تحسين نكهة البطاطا.

-وبعدها ضع الوعاء على نار متوسطة واتركي البطاطا تغلي.

-وبمجرد أن تبدأ المياه بالغليان خفّضي درجة الحرارة إلى منخفضة واتركي البطاطا تستمر في السلق لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية عند اختبارها بالشوكة.

-عند الانتهاء من السلق صفّي البطاطا من الماء واتركيها في الوعاء حتى تبرد قليلاً قبل استخدامها في الوصفة المطلوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي