متابعة _ صبا عباس:
تعد البطاطا المسلوقة من أشهى الأطباق وأكثرها فائدة للجسم.
ولهذا سنعرّفكِ في هذا المقال على الخطوات المثالية لسلق البطاطا.
-نظّفي البطاطا جيّداً بفرشاة ناعمة مبلّلة بالماء البارد لإزالة الأتربة والأوساخ.
-ثمّ قطّعي حبات البطاطا إلى قطع متساوية الحجم لضمان سلق متساوي.
-وبعد ذلك ضعي البطاطا المقطعة في وعاء كبير واملأيه بالماء البارد، بحيث تكون البطاطا مغمورة تماماً بالماء.
-ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء، حيث سيساعد الملح في تحسين نكهة البطاطا.
-وبعدها ضع الوعاء على نار متوسطة واتركي البطاطا تغلي.
-وبمجرد أن تبدأ المياه بالغليان خفّضي درجة الحرارة إلى منخفضة واتركي البطاطا تستمر في السلق لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية عند اختبارها بالشوكة.
-عند الانتهاء من السلق صفّي البطاطا من الماء واتركيها في الوعاء حتى تبرد قليلاً قبل استخدامها في الوصفة المطلوبة.