رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الخطوات المثالية لسلق البطاطا.. اتّبعيها

متابعة _ صبا عباس:

تعد البطاطا المسلوقة من أشهى الأطباق وأكثرها فائدة للجسم.

ولهذا سنعرّفكِ في هذا المقال على الخطوات المثالية لسلق البطاطا.

-نظّفي البطاطا جيّداً بفرشاة ناعمة مبلّلة بالماء البارد لإزالة الأتربة والأوساخ.

-ثمّ قطّعي حبات البطاطا إلى قطع متساوية الحجم لضمان سلق متساوي.

-وبعد ذلك ضعي البطاطا المقطعة في وعاء كبير واملأيه بالماء البارد، بحيث تكون البطاطا مغمورة تماماً بالماء.

-ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء، حيث سيساعد الملح في تحسين نكهة البطاطا.

-وبعدها ضع الوعاء على نار متوسطة واتركي البطاطا تغلي.

-وبمجرد أن تبدأ المياه بالغليان خفّضي درجة الحرارة إلى منخفضة واتركي البطاطا تستمر في السلق لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية عند اختبارها بالشوكة.

-عند الانتهاء من السلق صفّي البطاطا من الماء واتركيها في الوعاء حتى تبرد قليلاً قبل استخدامها في الوصفة المطلوبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي