متابعة _ صبا عباس:
الزعتر الأخضر هو نبات عشبي يستخدم عادة كنوع من التوابل في الطهي، وله العديد من الفوائد الصحية المحتملة.
إليكم من هذا المقال بعض الفوائد المحتملة للزعتر الأخضر.
1. خصائص مضادة للأكسدة: يحتوي الزعتر الأخضر على مركبات مضادة للأكسدة، مثل الفلافونويدات والبوليفينولات، وتساعد تلك المركبات في مكافحة الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة في الجسم وتحمي الخلايا من التلف.
2. تأثيرات مضادة للالتهاب: يعتبر الزعتر الأخضر مصدر جيد للزيوت الأساسية، مثل زيت الثيمول، وهو مركب يعتقد أن له تأثيرات مضادة للالتهاب، يمكن أن يكون لهذه التأثيرات فوائد صحية محتملة في مكافحة الالتهابات المرتبطة بالأمراض المزمنة، مثل التهاب المفاصل والتهاب الأمعاء.
3. دعم صحة الجهاز الهضمي: يحتوي الزعتر الأخضر على مركبات تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم، وقد يساعد ذلك في تخفيف الانتفاخ والغازات وتحسين حركة الأمعاء.
4. تحسين الوظائف العقلية: يساعد الزعتر الأخضر في تحسين الوظائف العقلية، مثل التركيز والذاكرة، ويُعتقد أن ذلك يرجع جزئياً إلى تأثيراته المحتملة في تحسين تدفق الدم إلى الدماغ.
5. دعم صحة القلب: يساعد الزعتر الأخضر في تحسين صحة القلب، ويُعتقد أن ذلك يرجع إلى تأثيراته المحتملة في تقليل الالتهاب وتحسين مستويات الكولسترول في الدم.