متابعة -زهراء خليفة
البطاطس غنية بمضادات الأكسدة وتوفر الفيتامينات والمعادن المفيدة، بما في ذلك فيتامين C وB6 والبوتاسيوم. قد تفيد البطاطس أيضًا صحة الجهاز الهضمي.
فوائد البطاطا:
البطاطس الجيدة
مصدر لمضادات الأكسدة، والتي قد تقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري وبعض أنواع السرطان
تحتوي البطاطس على نشا مقاوم، مما قد يساعد في تقليل مقاومة الأنسولين، والتي بدورها يمكن أن تساعد في تحسين التحكم في نسبة السكر في الدم.
يعد النشا المعقد الموجود في البطاطس مصدرًا للعناصر الغذائية لبكتيريا الأمعاء المفيدة، والتي تحولها إلى سلاسل دهنية، والتي تم ربطها بانخفاض التهاب القولون، وتحسين دفاعات القولون، وانخفاض خطر الإصابة بالسرطان.
البطاطس خالية من الغلوتين بشكل طبيعي، مما يجعلها خيارًا غذائيًا ممتازًا لأولئك الذين يعانون من حالات طبية أو حساسية للجلوتين.