متابعة _ صبا عباس:
يعد اليوسفي من الفواكه الحمضية اللذيذة، وميزته أنه من الفواكه الطبية كالبرتقال، كما أنه سهل التقشير والأكل، وعادةً ما يتم التخلص من قشوره بعد الأكل لكن لا يجب أن تفعلوا ذلك.
في السطور التالية سنكشف لكم أهم الفوائد الصحية لقشور اليوسفي.
1-تعزّز قشور اليوسفي صحة الجلد، خصوصاً لمن يعانون من حب الشباب، وذلك لاحتواءها على فيتامين C وتمتعها بخصائص مضادة للبكتيريا، لذلك فهي تساعد في قتل البكتيريا ومنع ظهور حب الشباب.
2-تحتوي قشور اليوسفي على مركبات الفلافونويد، وهي تعد كلمة المرور للوقاية من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب، كما أنها وسيلة فعالة لتقليل نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.
3-تساعد قشور اليوسفي في علاج العديد من مشاكل الجهاز الهضمي، مثل الانتفاخ والغازات والتجشؤ والغثيان والقيء وفقدان الشهية وضيق الصدر والبلغم.
4-نظراً لوجود فيتامين C ومضادات الأكسدة في قشور اليوسفي، لذلك فهي يمكن أن تساعد في إبطاء عملية الشيخوخة، وهو ما ينعكس على نسيج الجلد.
5-تساعد قشور اليوسفي على هضم الطعام وتمنع الشعور بالشبع والتعب بعد تناول الوجبات.