متابعة _ صبا عباس:
تعتبر الأواني المصنوعة من التيفال من أكثر الأدوات التي تستخدمها النساء في مختلف الأعمال، حيث أن قدرتها رائعة لمنع التصاق الطعام، وبالرغم من ذلك فإنه لا يمكن تنظيفها بالطريقة المعتادة حتى لا تتعرّض للخدش أو التلف أو تفقد فعاليتها وجودتها.
لا تقلقي، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لإزالة بقايا الطعام من الأواني التيفال.
-في البداية وفي حال وجود طبقة زيتية وبعض بقايا الطعام على سطح الأواني المصنوعة من التيفال انتظري حتى تبرد الآنية، ثمّ أضيفي إليها كمية من الماء بحيث تملأي نصفها.
-وبعد ذلك أضيفي نصف كوب من الخل الأبيض إلى الآنية، ثمّ ضعيها على النار واتركي مزيج الماء والخل حتى يغلي وقد يستغرق هذا من 5 إلى 10 دقائق.
-وبعد مرور الوقت وعندما يبدأ مزيج الماء والخل بالغليان سترتفع جزيئات الزيت والطعام إلى سطح الماء الموجود في الآنية، وبمجرد ارتفاع الزيت إلى السطح أطفئي النار واستخدمي منشفة ورقية مثقوبة لغمس حفرة الزيت.
-وفي حال وجود جزيئات طعام طافية على سطح الآنية استخدمي ملعقة بلاستيكية مثقوبة لجمع الطعام ورميه في سلة المهملات.
-وبعد إزالة بقايا الطعام اسكبي الماء المتبقي بعناية في البالوعة واترك الآنية في الحوض حتى تبرد، ثمّ ابدأي بغسلها بالماء وصابون غسيل الأطباق.