متابعة- بتول ضوا
عندما تقرر تناول طعام الغداء خارج المنزل، قد يكون اختيارك هو الخضار السوتيه، رغم أنها من تلك الأطعمة التي لا تحب تناولها في المنزل.. لماذا؟
لأن الخضار السوتيه في المطاعم ليست فقط لذيذة، ولكنها أيضاً ذات لون جيد وطعم خفيف، بينما الأطباق المعدة في المنزل غالباً ما تكون مطبوخة أكثر من اللازم، ما يؤدي لتغير لونها وبالتالي قد لا ترغب في تناولها.. وتالياً نشارككم أسرار تجعل الخضار السوتيه في وجبة لذيذة…
أولاً: فيما يتعلق بالطعم، هناك طريقتين لطهي الخضار، إما السلق بالماء أو الاعتماد على طريقة الطهي بالبخار.
أما اللون فيعتمد على مدة الطهي، فإذا تعرض للنار أو الحرارة لفترة طويلة فإنه يفقد لونه وطعمه أيضاً. لذا، بمجرد إخراجها من الماء المغلي، ضعيها في حمام جليدي، أي قومي بإعداد مكعبات الثلج في وعاء وضعي الخضار فوقها.
إذا كنت تريد المزيد من النكهة، يمكنك إضافة الصلصة المفضلة لديك، أو حتى فصين من الثوم المفروم جيداً والمقلي على نار خفيفة.