رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيطاليا تضبط ورشة سرية لتزوير الأعمال الفنية، بما في ذلك رسومات لبانكسي

في عملية أمنية غير مسبوقة، تمكنت وحدة حماية التراث...

الدوري البلجيكي (27): ميشيلن يواجه سينت ترويدنس

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ميشيلن وسينت ترويدنس، الساعة...

علاجات منزلية “فعالة” لتخفيف الالتهابات المعوية

تُعتبر بعض العلاجات المنزلية فعّالة في تخفيف أعراض الالتهابات...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

كيف أكوي ملابسي دون مكواة؟

طرق مبتكرة لكوي الملابس دون استخدام مكواة الكثيرون منا يواجهون...

الطريقة المثالية لزراعة البطيخ في المنزل.. جرّبوها

متابعة _ صبا عباس:

هناك حاجة متزايدة للناس لزراعة الفواكه والخضراوات المفضّلة لديهم كهواية وللتحكم في ما يوضع في أطباقهم.

وفي هذا الصدد سنعرّفكم في هذا المقال على خطوات زراعة البطيخ في المنزل.

-في البداية اختاروا مكان مشمس ومفتوح حتى تحصل شتلات البطيخ على ما يكفي من ضوء الشمس والدفء خلال النهار، بحيث يجب أن تكون درجة حرارة التربة أعلى من 21 درجة مئوية.

-وبعد ذلك اشتروا مشاتل وبذور البطيخ التي ترغبون بزرعها فهناك أكثر من 1200 نوع من البطيخ، أشهرها البطيخ الأحمر والأصفر والخالي من البذور والمربع.

-ثمّ ضعوا من 5 إلى 6 بذور في كل كومة تراب، ويجب أن تزرع البذور على مسافة تتراوح من 10 إلى 15 سم تحت سطح أكوام الورق.

-وإن كنتم ستبدأون بزراعة الشتلات في المنزل فازرعوا من 2 إلى 3 شتلات في كل تلة، ثمّ اغمروا المنطقة بالماء بعد الزراعة.

-وبعدها حافظوا على رطوبة التربة المحيطة بالبذور واسقوها بما يكفي للسماح للماء بالوصول إلى الجذور الصغيرة، ثمّ رقّقوا حول أقوى اثنين واعطوا الأقوى مساحة للنمو وتجنّبوا ترك التربة تجف تماماً بين عمليات الري.

-وأخيراً يمكنكم تناول البطيخ مباشرةً بعد تقشيره أو على شكل عصير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي