متابعة -زهراء خليفة
يتم استخراج الشوكولاتة الداكنة من بذور شجرة الكاكاو، وهي أفضل أنواع الشوكولاتة، فهي خام بدون أي إضافات، تحتوي الشوكولاتة على زبدة الكاكاو، ومضادات الأكسدة، والفلافونويدات، والسيروتونين، وحمض السيريك، وحمض البالمتيك، والألياف، والسعرات الحرارية، والمشبعة، الدهون غير المشبعة، والكافيين، وحمض الأوليك، والأملاح المعدنية مثل المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والكالسيوم، والنحاس، والزنك، والحديد، وفيتامينات أ، ب1، ب2، ب3،هـ.
فوائد الشوكولاتة أو الكاكاو:
1- تعزيز الدورة الدموية.
2- منشطات الدماغ .
3- يحسن تدفق الدم في شرايين المدخنين.
4- منع انسداد أو تصلب الشرايين.
5- خفض ضغط الدم المرتفع.
6- الوقاية من أمراض القلب والسكتات الدماغية.
7- تقليل الإصابة بالسرطان.
8- يحسن المزاج .
9- يحسن عملية التمثيل الغذائي.
10- منع تسوس الأسنان.
11- تقليل تراكم الصفائح الدموية.
12- مهدئ للأعصاب.
13- منشط للأداء الجنسي .
14- يغذي الشعر.
15-تقليل تسمم الحمل.
الأمراض التي تعالج بالشوكولاتة أو الكاكاو:
1- التوتر والتوتر.
2- الاكتئاب.
3- الدوخة والدوار.
4- الصداع.
5- تأثير أشعة الشمس.
تحذير :
الإفراط في تناول الشوكولاتة قد يسبب الأرق أو الصداع.