متابعة-سوزان حسن
يعتبر الآيس كريم من أشهى الحلويات في شهر رمضان وفي هذا المقال أعددنا لك وصفة سهلة، وفي هذا المقال قدمنا لك المكونات وطريقة تحضيرها.
مواد خام:
1_ 2 كوب كريمة سائلة
2_ ½ 1 كوب فستق
3_ 1 كوب حليب مكثف محلى
4_ 1 ملعقة صغيرة لبان
طريقة:
1_ ضعي الكريمة في وعاء الخلط واخفقيها جيداً حتى تصبح هشة وكريمية.
2_ أضيفي اللبان المبشور، ثم أضيفي الحليب المكثف المحلى وقلبي مرة أخرى ليمتزج.
3_ تحضير ورق البرشمان على السطح المراد تجهيزه ثم دهن مسحوق الفستق عليه.
4_ ضعي كمية سخية من خليط الكريمة الخفيفة على طرف ورق الزبدة وفوق الفستق الحلبي، ثم لف ورق الزبدة على شكل رول (أسطواني).
5_ نغلق الحواف بإحكام، ثم نضع الرولات في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
6_ أخرجي الآيس كريم من الفريزر، قطعيه إلى دوائر وقدميه بارداً.