متابعة: نازك عيسى
تتساءل ربة المنزل عن الطريقة الصحيحة لحفظ العجين ليكون جاهزاً للاستخدام التالي وفيمايلي الجواب:
طريقة الحفظ بالفريزر
انتظر حتى تتخمر العجينة وترتفع بالكامل.
تُقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
نضع العجينة المقسمة في صواني ونغطي السطح بورق النايلون.
نضع العجينة في الثلاجة.
مدة صلاحية الحفظ بالثلاجة
يمكن تخزين العجينة في الثلاجة لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، وبعد ذوبانها يمكنك إعداد أطباق لذيذة.
مدة صلاحية العجينة خارج الثلاجة
إذا كانت العجينة لا تحتوي على الخميرة، يتم تمديد مدة صلاحيتها ويمكن الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى ثماني ساعات. ويمكن استخدامها في اليوم التالي، ويمكن أن تبقى خارج الثلاجة إذا كانت درجة حرارة المطبخ لا تتجاوز 22 درجة مئوية.