رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك: المباراة أمام أتلتيكو مدريد ستكون صعبة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن مواجهة أتلتيكو مدريد،...

رحلة إلى الكواكب: استكشاف المريخ وزحل وأثرهما على الفلك الحديث

اكتشاف المريخ: الكوكب الأحمر المحفور بالأساطير تُعدّ المريخ أحد أكثر...

أهمية الراحة والاستشفاء في تحسين اللياقة البدنية

--- دور الراحة في تعزيز الأداء الرياضي تعتبر الراحة جزءا لا...

منذ الولادة: كم مرة يجب غسل شعر الأطفال؟

عندما نتحدث عن نظافة الأطفال، لا توجد قاعدة صارمة...

أبراج سريعة التوتر وأخرى “باردة”.. أي واحد منها أنت؟!

استكشاف الأبراج: من السريع التوتر إلى الهادئ البارد تُمثّل الأبراج...

نستخدمه كثيراً ولكن لا نعرف مكوناته.. السبع بهارات

متابعة – مروة البطة

يدخل كمكون مهم في العديد من الوصفات كوصفات الأرز المختلفة واللحم وأطباق الفرن وغيرها، واعتدنا دائما بالذهاب إلى العطار أو السوبر ماركت وشراء السبع بهار، ولكن هل خطر لك من قبل معرفة مكوناته وكيفية تحضيره في المنزل.

خلطة السبعة بهارات:

المكوّنات:

نصف كوب فلفل حبّ أسود كامل.

نصف كوب كمّون حب كامل.

نصف كوب كزبرة جافة حب.

نصف كوب هيل حب.

ربع كوب عيدان قرفة.

ربع كوب قرنفل مسمار.

ملعقة زعفران تضاف وقت إعداد الطّعام فقط، ولا تضاف إليهم إذا كانت الخلطة في الفرن.

التحضير:

توضع المقادير في صينيّة لمدّة خمس دقائق في الفرن على درجة حرارة منخفضة جداً، ومن ثمّ نخرج الصينيّة من الفرن وندعها حتّى تبرد.

بعدها نضع جميع المقادير في مطحنة البهارات ونطحنها جميعاً حتى يصبح الخليط ناعماً.

يوضع في عبوة ويترك لحين الاستعمال.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي