متابعة – مروة البطة
يلاحظ العديد من الأشخاص أنه عندما تصيبهم حالة مزاجية ليست جيد وتناولوا نوع معين من المأكولات يتحسن مزاجهم، وحقيقة هذا صحيح فإن بعض المأكولات تعمل على تحسين الوظيفة الإدراكية ومقاومة للإكتئاب.
هذه الأطعمة خارقة للصحة العقلية وصحة الدماغ:
1. كالي والخضروات الورقية
مثل السبانخ والسلق تساعد في إبطاء التدهور المعرفي، وتعزيز الوظائف المعرفية، والتي تشمل الذاكرة ووقت الاستجابة العقلية وعمليات صنع القرار وحتى الحالة المزاجية.
2. الشوكولاتة الداكنة
تصنف بأنها علاج، كما أنها مليئة بالألياف والحديد والمغنيسيوم ومضادات الأكسدة، وتحسن وظائف المخ.
3. الأسماك الغنية بأوميغا-3
مثل السلمون والتونة والأنشوجة، غنية بأحماض أوميغا-3 الدهنية، والتي توفر العديد من الفوائد للجسم بما يشمل تحسين صحة الدماغ.
4. المكسرات
تناولها يساعد على انخفاض خطر الإصابة بالاكتئاب.
5. التوت والفراولة والعنب البري
يمتلئ التوت والفراولة والعنب البري بالفلافونويدات، المعروفة بأنها تساعد على تحسين الذاكرة وإبطاء التدهور المعرفي المرتبط بالعمر.