متابعة -زهراء خليفة
قشور الرمان رخيصة جدًا، وغالبًا ما ينتهي بها الأمر في سلة المهملات.
تحتوي قشور الرمان على مضادات الأكسدة القوية التي قد تساعد في تحسين نوعية حياة الأشخاص المصابين بمرض الزهايمر.
ونعرض لكم أهم فوائد قشور الرمان:
مضاد للسرطان
تحتوي قشور الرمان على البونيكالاجين، وهو مركب متعدد الفينول له خصائص مضادة للسرطان.
أظهرت العديد من الدراسات أن مستخلص قشر الرمان له تأثيرات مضادة للتكاثر، والتي يمكن أن تساعد في إبطاء أو منع انتشار الخلايا السرطانية، وبالتالي تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا، بالإضافة إلى ذلك، وجد الباحثون أن الخصائص القوية المضادة للأكسدة والحماية الكبدية لقشر الرمان فهي مفيدة ولها قيمة كبيرة في مكافحة سرطان الكبد.
صحة الأسنان
غالبًا ما يستخدم مستخلص قشر الرمان في غسول الفم ومعجون الأسنان. ثبت أن هذا المستخلص يمنع تكوين البلاك ويحمي الأسنان ويمنع تسوس الأسنان.
يمكن للخصائص القوية المضادة للبكتيريا الموجودة في قشر الرمان أن تعالج تقرحات الفم وكذلك أمراض الأسنان واللثة. بالإضافة إلى ذلك، فإن التأثير المضاد للبكتيريا لهذا المستخلص يقلل أيضًا من الالتهاب ويسرع عملية شفاء الجروح.
علاج التهاب المفاصل الروماتويدي
التهاب المفاصل الروماتويدي هو أحد أمراض المناعة الذاتية التي تصنف على أنها التهاب المفاصل الالتهابي.
تلعب الخصائص القوية المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات الموجودة في مستخلص قشر الرمان دورًا مهمًا في تقليل شدة التهاب المفاصل الروماتويدي.
مركب البونيكالاجين الموجود في هذا القشر قد يمنع التهاب المفاصل وتلف الغضاريف.
يعزز صحة العظام
غني بالمعادن الأساسية والمركبات النشطة بيولوجيًا، يساعد مستخلص قشر الرمان على منع فقدان العظام وتجديد أنسجة العظام الجديدة.
يعتبر تناول شاي قشر الرمان بانتظام مفيدًا في الوقاية من خطر الإصابة بهشاشة العظام وكسور العظام لدى النساء بعد انقطاع الطمث.
بالإضافة إلى ذلك، فإن القشور غنية بالعفص والبوليفينول والفلافونويد، والتي لها آثار إيجابية على صحة العظام كمكمل غذائي.