رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

احذر من فساد الأطعمة.. مدة صلاحية اللحوم المطبوخة

شارك

متابعة-سوزان حسن

هل سبق لك أن قمت بطهي كميات من اللحوم أكثر مما تحتاج إليه، أو هل ترغب في تخزين عناصر اللحوم في الفريزر وتتساءل عن مدة تخزين اللحوم المطبوخة في الفريزر؟ هذا هو الوقت الصحيح لوضع اللحوم المطبوخة في الثلاجة والفريزر.

إذا قمت بتحضير أطباق اللحوم وبقي لديك بعض منها، فسيتم حفظ اللحوم المتبقية في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام أو نحو ذلك ننصحك بإعادة تسخين اللحوم قبل استخدامها لتجنب نمو البكتيريا على اللحوم.

بعد أن يتم طهي اللحم على النار، يجب تركه لمدة ساعتين تقريباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل وضعه في الثلاجة، قم بتخزين اللحوم في حاوية محكمة الإغلاق بعيدًا عن المنتجات الأخرى.

إذا قمت بإذابة كمية كبيرة من اللحوم، ننصحك بطهيها وتخزينها في الثلاجة لإعادة استخدامها لتجنب نمو البكتيريا عليها، تعتبر اللحوم من المكونات التي تساعد في التخلص من فقر الدم خلال أسبوع.

يمكن تخزين اللحوم المطبوخة في الثلاجة طالما أنها طازجة، أي لم يتم تجميدها مسبقًا. قم بتخزين اللحوم المطبوخة في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أشهر.

اتبع دائمًا الإرشادات الصحيحة لحفظ الطعام للحفاظ على صحة عائلتك.

مقالات ذات صلة