متابعة-سوزان حسن
لا شك أن الفلفل الحار يمنح الطعام نكهة لذيذة ومختلفة بالإضافة إلى فوائده العديدة، لكن على الرغم من ذلك فإنه يمكن أن يترك بعض الإحساس بالحرقان في يديك، لذلك هناك طرق تساعدك على تجنب هذه الحالات:
1. الحليب: يحتوي الحليب على مواد دهنية، يمكن أن تساعد يديك في التخلص من لسعة الفلفل، لذلك يعتبر من أكثر الطرق فعالية. ما عليك سوى وضع كمية مناسبة من الحليب على يديك، وعجنها جيداً، ثم غسلها بالماء.
2- الزبادي: يمكن أن يساعد الزبادي أيضًا في التخلص من الوخز، خاصة أنه أحد مشتقات الألبان.
3- الزبدة: خذ قطعة صغيرة من الزبدة بين يديك وافركها جيدًا للمساعدة في تخفيف الإحساس بالحرقان.
4- عصير الليمون: عصير الليمون له فوائد كثيرة في مجالات متعددة، فهو يساعد في كل شيء، لذا فإن الاحتفاظ بكمية جيدة من عصير الليمون على يديك سيساعد في تقليل آثار الحروق.
5- زيت الزيتون: هذا عنصر فعال للغاية، خاصة إذا قمت بوضع كمية من زيت الزيتون على يديك قبل البدء في التقطيع، فسوف يساعدك على تجنب أي آثار حرق في المقام الأول.
الوقوف في المطبخ أثناء الطهي يمكن أن يسبب لنا بعض السلبية خاصة على اليدين، لذا عليك سيدتي أن تكوني حذرة عند تقطيع الفلفل ضعي “مخالب” ولكن إذا حدث ذلك ولا تتذكرين اتبعي هذه الطرق.