رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض النادرة: قصص واقعية وأحدث ما توصل إليه الطب

فهم الأمراض النادرة وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر الأمراض النادرة...

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

طريقة تحضير خلية النحل بالجبن الشهية

متابعة: نازك عيسى

 

تعلموا طريقة عمل خلية النحل بالجبن الرائع والعجينة هشة، أعدوا هذه الوصفة الشهية وقدموها لضيوفكم إلى جانب المشروبات اللذيذة. إليكم طريقة التحضير.

الحشوة :

  • جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • جبن الشيدر : كوب (مبشور)
  • دقيق : 4 اكواب
  • الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
  • سكر : ربع كوب
  • حليب بودرة : ربع كوب
  • السمنة : ربع كوب
  • البيض : 2 حبة (مخفوق)
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ : كوب

طريقة التحضير:

1. لتحضير العجينة: ضعي مكونات العجينة في وعاء عميق، واعجني باليد جيداً، اتركي العجينة حتى تختمر مدة ساعة.

2. قطعي العجينة لكرات صغيرة الحجم.

3. احشي كرات العجينة بجبن الموزاريلا أو أي نوع مفضل لديك.

4. ضعي كرات العجينة المحشوة بصينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت.

5. اتركي خلية النخل حتى ترتاح مدة 15 دقيقة.

6. ادهني الوجه بالبيضة المخفوقة، ورشي القليل من السمسم وحبة البركة.

7. أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 مدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي