متابعة _ صبا عباس:
للبقدونس فوائد عديدة ويمكنه إضافة مذاق فريد للطعام، لذلك تفضل النساء الاحتفاظ بالبقدونس في الثلاجة حتى يكون أكثر ملاءمة لاستخدامه عند الحاجة.
طريقة حفظ البقدونس في الفريزر:
– اغسلي أوراق البقدونس واقطعي الأوراق أو السيقان الصفراء الذابلة.
– ثم ضعيها في مصفاة أو جففيها بالمناشف الورقية.
– قسّمي البقدونس إلى عناقيد، مع محاذاة السيقان بحيث تكون العناقيد متساوية من الأسفل.
– املأي وعاء أو كوب بحوالي ثلاثة سنتيمترات من الماء، ثم ضعي فيه حفنة من البقدونس.
– غطي البقدونس بكيس بلاستيكي للحفاظ على رطوبة الأوراق، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة.
ستحافظ الطريقة المذكورة أعلاه على البقدونس لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، وللحفاظ عليها في حالة جيدة لأطول فترة ممكنة، من الجيد تغيير الماء عدة مرات في الأسبوع وإزالة أي أوراق صفراء.