متابعة _ صبا عباس:
جربي البطاطا غراتان إذا كنت ترغبين بتغيير الأكلات المعتادة على طاولة الطعام.
المقادير:
ثلاثة ثمرات بطاطا
ملح
فلفل
ثمرة بصل
1 كوب كريمة لباني
4/3 كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير:
– أشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة ثم ادهني صينية متوسطة الحجم بالزبد.
– قطعي البطاطا إلى شرائح مستديرة رفيعة، وقطعي البصل لحلقات رفيعة كذلك.
– رصي شرائح البطاطا في الصينية على شكل طبقات مع وضع حلقات البصل بين كل طبقة والأخرى.
– رشي القليل من الملح والفلفل.
– امزجي كوب من الكريمة اللباني مع الجبن البارميزان ثم اسكبي الخليط على البطاطا.
– اتركي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يتحول سطح الصينية للون ذهبي.
– اخرجي صينية البطاطا الغراتان من الفرن واتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم.