رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

اكتشفوها!.. أطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند السلق

متابعة _ صبا عباس:

قد يظن البعض أن سلق الأطعمة هو الطريقة الصحية والآمنة لمتبعي الحميات الغذائية أو الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي أو المعدة.

إلا أن بعض الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند سلقها، وسنكشف لكم في هذا المقال أبرز هذه الأطعمة.

1-الجزر: الجزر غني بفيتامينات A وB، كما أنه غني بالألياف، ولكن عند سلقه بالماء الساخن تضعف الألياف الموجودة فيه والتي تحسّن عملية الهضم والإخراج من الجسم، ولهذا يُنصح من يعاني من الإمساك بأكل الجزر الطازج.

2-البطاطس: تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وعملية سلقها بالماء الساخن ستتسبّب بفقدان كبير للبوتاسيوم الذي يحسن وظائف المخ والقلب وتكوين سوائل الجسم.

3-الطماطم: ستفقد الطماطم الكثير من فيتامين C والبوتاسيوم بعد سلقها، لذلك وللحصول على القيمة الغذائية للطماطم فإن تناولها وهي طازجة هو الطريقة الصحيحة.

4-السمك: السمك غني بفيتامينات B، لكن نصف فيتامينات B ستُفقد أثناء عملية السلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي