متابعة _ صبا عباس:
قد يظن البعض أن سلق الأطعمة هو الطريقة الصحية والآمنة لمتبعي الحميات الغذائية أو الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي أو المعدة.
إلا أن بعض الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند سلقها، وسنكشف لكم في هذا المقال أبرز هذه الأطعمة.
1-الجزر: الجزر غني بفيتامينات A وB، كما أنه غني بالألياف، ولكن عند سلقه بالماء الساخن تضعف الألياف الموجودة فيه والتي تحسّن عملية الهضم والإخراج من الجسم، ولهذا يُنصح من يعاني من الإمساك بأكل الجزر الطازج.
2-البطاطس: تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وعملية سلقها بالماء الساخن ستتسبّب بفقدان كبير للبوتاسيوم الذي يحسن وظائف المخ والقلب وتكوين سوائل الجسم.
3-الطماطم: ستفقد الطماطم الكثير من فيتامين C والبوتاسيوم بعد سلقها، لذلك وللحصول على القيمة الغذائية للطماطم فإن تناولها وهي طازجة هو الطريقة الصحيحة.
4-السمك: السمك غني بفيتامينات B، لكن نصف فيتامينات B ستُفقد أثناء عملية السلق.